• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +357 9666-4774
  • +357 2525-2571

КАТЕГОРИИ СОТРУДНИКОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ

Компании, отвечающие критерию «иностранного интереса» (см. статью ВЫДАЧА РАБОЧИХ ВИЗ (УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК ДЛЯ КОМПАНИЙ С ИНОСТРАННЫМИ СОБСТВЕННИКАМИ / ИНОСТРАННЫМ ИНТЕРЕСОМ) условиям, имеют право нанимать граждан третьих стран по следующим категориям при условии, что они сначала получат разрешение на временное проживание и работу.

 

«Директор»:

В эту категорию включены следующие граждане третьих стран:

- Директора или партнеры, зарегистрированные в Реестре компаний

- Генеральные менеджеры филиалов и дочерних компаний иностранных компаний

- Руководители отделов

- Руководители проекта

Минимальная приемлемая брутто (gross) месячная заработная плата для директоров составляет 4000 евро, которая может время от времени корректироваться в зависимости от колебаний индекса заработной платы.

Пять (5) - это максимальное количество граждан третьих стран, которые могут быть трудоустроены по этой категории, если только Департамент записи актов гражданского состояния и миграции не убедится, что прием на работу большего числа оправдан, в зависимости от обстоятельств каждой компании.

“Руководители среднего звена и другой ключевой персонал”:

В эту категорию включены следующие граждане третьих стран:

- Высший / средний управленческий персонал

- Другой административный, секретарский или технический персонал

Минимальная приемлемая брутто-месячная заработная плата для этой категории составляет 2 000 евро, которая может время от времени корректироваться в зависимости от колебаний индекса заработной платы.

Десять (10) - это максимальное количество граждан третьих стран, которые могут быть трудоустроены по этой категории, если только Департамент записи актов гражданского состояния и миграции не убедится, что прием на работу большего числа оправдан, в зависимости от обстоятельств каждой компании.

“Специалисты”

Компании имеют право нанимать граждан третьих стран по профессиям / с навыками, перечисленными в Таблице 1. Количество сотрудников, которые могут быть наняты каждой компанией, будет определяться на основе ее оборота, как описано в Таблице 2.

 

Минимальный приемлемый ежемесячный заработок (gross) для специалистов составляет 2 000 евро, и эта сумма может время от времени корректироваться в зависимости от колебаний индекса заработной платы.

Таблица 1

Профессии / навыки

- Программные и системные инженеры

- Разработчики приложений и данных

- Разработчики ИКТ и корпоративных решений

- Специалисты по техническому обеспечению

- Телекоммуникационные инженеры

- Специалисты по данным

- Инженеры по машинному обучению

- Веб-разработчики и дизайнеры

- Профессионалы пользовательского опыта UX

- Количественные аналитики

- Аналитики по обеспечению качества

- Разработчики мобильных приложений

- Программисты дополненной реальности / виртуальной реальности

- Специалисты по цифровому маркетингу

- Специалисты по производству мультимедиа для мобильных приложений и программного обеспечения

- Аналитики мобильных приложений и программного обеспечения

- Разработчики прототипов мобильных устройств

- DevOps-инженеры

- Специалисты по кибербезопасности

- Специалисты по искусственному интеллекту, робототехнике и большим данным

- Технологи фармацевтических препаратов

- Специалисты по валидации инженеров-фармацевтов

- Специалисты по фармацевтическим патентам

- Специалисты по фармацевтическому регулированию и обеспечению качества

- Морские инженеры

- Военно-морские архитекторы

Вспомогательный персонал:

Все граждане третьих стран, не включенные в вышеуказанные категории. Компания может нанимать граждан третьих стран на должности этой категории, следуя общей процедуре

трудоустройства, предварительно получив положительную рекомендацию (заключенный трудовой договор) Министерства труда.

 

Учитывая рыночный тест, установленный Министерством труда, компания может укомплектовать до 30% своего персонала гражданами третьих стран на должностях этой категории. Для граждан третьих стран, имеющих свободный доступ на рынок труда, рыночный тест не требуется.

Превышение максимально допустимого количества сотрудников из третьих стран в каждой категории

Для найма большего числа сотрудников из третьих стран по вышеуказанным категориям в Департамент должны быть представлены должным образом обоснованные и задокументированные запросы от компании. Запросы должны включать информацию о предлагаемой заработной плате, а также:

 

Оборот компании

Отношение сотрудников из третьих стран к киприотам / гражданам ЕС и

Время работы компании на Кипре.

Для превышения лимита в более чем 300 граждан третьих стран, работающих в вышеуказанных категориях 1-3, требуется согласие Совета министров.

 

Преимущества компаний, подпадающих под действие Политики:

Нет ограничений на максимальную продолжительность пребывания граждан третьих стран по данной категории пребывания в Республике (директора, ключевой персонал, специалисты).

Не требуется заключать трудовой договор с Министерством труда для граждан третьих стран по категориям директоров, ключевых сотрудников и специалистов, как определено выше.

Граждане третьих стран, имеющие разрешение на проживание и работу в соответствии с настоящей Политикой, имеют прямой доступ к воссоединению семей с членами их семей (супругом и несовершеннолетними детьми) при соблюдении соответствующих условий Закона об иностранцах и иммиграции, глава 105 с поправками.

Выдача разрешения на временное проживание и трудоустройство в рамках вышеупомянутых категорий пребывания (директора, ключевой персонал, специалисты) разрешается, если въезд гражданина третьего округа в Республику был осуществлен по визе, а не путем предварительного получения разрешения на въезд от Департамент записи актов гражданского состояния и миграции, т.е. гражданам разрешается въехать на Кипр по обычной визе и затем уже заниматься подачей документов в миграционную службу на получение т.н. рабочей визы.