• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +357 9666-4774
  • +357 2525-2571

ВЫДАЧА РАБОЧИХ ВИЗ (УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК ДЛЯ КОМПАНИЙ С ИНОСТРАННЫМИ СОБСТВЕННИКАМИ / ИНОСТРАННЫМ ИНТЕРЕСОМ)

Совет министров 7 октября 2020 года одобрил пересмотр Политики выдачи разрешений на проживание и работу для компаний с иностранными интересами, зарегистрированных в Республике Кипр.

В пересмотренной Политике определены критерии, на основе которых будут предоставляться услуги по упрощению формальностей при выдаче разрешений на проживание и работу гражданам третьих стран. Новый порядок относится как к существующим, так и к новым компаниям при определенных условиях.

Итак, чтобы компании, представляющие иностранных собственников, могли нанимать на Кипре граждан третьих стран на более благоприятных условиях, чем это делают кипрские компании с местными собственниками, их акционеры (собственники) должны происходить из третьих стран и владеть большинством акций таких компаний.

Исключены следующие случаи:

- Публичные компании, зарегистрированные на любой признанной фондовой бирже

- Бывшие оффшорные компании, которые работали на Кипре с разрешения Центрального банка Кипра до изменения их оффшорного статуса.

- Кипрские судоходные компании.

- Кипрские компании высоких технологий / инноваций (HIGH TECH ENTERPRISES), которые будут сертифицированы Министерством исследований, инноваций и цифровой политики в соответствии с применимыми рамками (см. статью «CYPRUS HIGH TECH ENTERPRISES»).

- Кипрские фармацевтические компании или компании, работающие в области биогенетики и биотехнологии.

ПРИМЕЧАНИЕ:

- Лица, получившие кипрское гражданство путем натурализации на основе экономических критериев, если только они не докажут, что условия, на которых они были натурализованы, по-прежнему выполняются.

ТРЕБОВАНИЯ:

Прямые иностранные инвестиции в размере не менее 200 000 евро для целей деятельности компании на Кипре.

Если процент иностранного участия в уставном капитале компании равен или меньше 50% от общего акционерного капитала, чтобы компания считалась правомочной, то иностранное участие должно представлять собой сумму, равную или превышающую сумму в 200,000 (двести тысяч) евро.

 

Создание / функционирование независимых офисов на Кипре в подходящих помещениях, отдельно от любого частного жилья или другого офиса, за исключением случаев делового совместного проживания.

Смотрите также категории сотрудников (иностранных граждан) и ограничения, принимаемые к их найму.