• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +357 96664774
  • +357 25252571

Появление на Кипре национальной стратегии по развитию децентрализованных технологий и блокчейну

18 июня 2019 года Совет министров Кипра утвердил Национальную стратегию по децентрализованным технологиям и блокчейну. Использование этих технологий поощряется, как в государственном, так и в частном секторах (в секторе финансовых услуг, который касается банковской деятельности). Предусматривается преобразование сделок в ближайшие годы.

Децентрализованные технологии отличаются тем, что с их помощью можно реализовать любую идею, если это возможно технологически, а именно между разработчиками и их идеями не стоит ряд бюрократических препятствий, поскольку ПО разрабатываются с открытым кодом.

Интересным моментом данной стратегии на Кипре стало то, что координировать разработку нормативной базы и ее внедрение на основе определенных стратегией и принципов, будет Министерство финансов в сотрудничестве с Налоговым департаментом и Регистратором компаний. При этом решение по вопросу о внедрении криптовалют было пока отложено, также не был представлен и план конкретных действий по вышеуказанной теме.

Отметим, что Национальная стратегия появилась в результате усилий в рамках Европейского сотрудничества по блокчейну, которое было заключено 4 июня 2018 года между Кипром, Грецией, Мальтой, Италией, Францией, Испанией и Португалией при условии соблюдения Декларации Стран Южного Средиземноморья по технологиям от 4 декабря 2018 года.