• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +357 96664774
  • +357 25252571

Штраф Республике Кипр от европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)

Штраф Республике Кипр от европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)

Кипр был осужден Европейским судом по правам человека решением от 5 июня 2018 года по делу Khani Kabbara v. Cyprus (№ 24459/12).

Суд принял жалобу канадского гражданина Хани Каббары, который утверждал, что является жертвой жестокого обращения со стороны полиции, когда он был задержан в полицейском участке в Лимассоле в 2011 году. Суд постановил, что имело место нарушение статьи 3 ЕКПЧ и присудил 25 000 евро компенсации за моральный ущерб и 3 000 евро на покрытие судебных издержек.

Хани Абдул Хани Каббара, 34-летний гражданин Канады, был арестован кипрской полицией 27 февраля 2011 года возле банкомата в Лимассоле по подозрению, среди прочего, в том, что он снимал деньги по поддельным кредитным картам, и после этого попал в центральный полицейский участок Лимассола. В тот же день он был осмотрен врачами в больнице Лимассола, где были зарегистрированы серьезные травмы.

Каббара, ссылаясь на статью 3 ЕКПЧ (пытки и бесчеловечное обращение), утверждал, что он подвергался физическому насилию со стороны полицейских во время его содержания под стражей в полицейском участке, а также то, что не было проведено надлежащим образом расследование данного инцидента со стороны кипрских властей.