• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • +357 96664774
  • +357 25252571

Введение обязательного использования населением масок

В целях защиты граждан и здоровья населения от заболевания COVID-19 действующим Указом министра здравоохранения расширены меры по обязательному использованию защитной маски населением в возрасте от 6 лет и старше.

Использование маски является обязательным для населения в помещении, где наблюдается повышенное скопление публики, и, в частности, в следующих помещениях:

- Супермаркеты / Булочные
- Универмаги / Розничные магазины / Торговые центры
- церкви
- Больницы / клиники / дома престарелых / другие учреждения, оказывающие медицинскую помощь
- Аптеки
- Службы / департаменты государственного и более широкого государственного сектора и частных компаний, которые принимают / обслуживают население (например, банки, KEP, почтовое отделение, EAC и т. Д.)
- Букмекерские агентства
- Лифты

Напоминаем, что несоблюдение мер представляет собой нарушение Указа самим гражданином, и штраф в размере 300 евро несет сам гражданин, а не компания / учреждение.

В отношении наемных сотрудников уточняется, что использование защитной маски обязательно для тех, кто занимается обслуживанием населения, а именно:

- в общественном транспорте (например, водители автобусов),
- Внутренние помещения частных компаний, отделов государственного и более широкого государственного сектора, обслуживающих население, таких как центры обслуживания граждан, почтовые отделения, курьеры, пункты оплаты организаций (например, EAC, CYTA, местные органы власти) ,
- Люди, работающие в розничной торговле (обслуживание населения в пищевом секторе: мясные лавки, торговцы рыбой, фруктовые магазины, киоски, мини-маркеты, розничная торговля (например, компании, продающие одежду и обувь, косметику, колу) и т. д.
- Курьеры по доставке еды
- Строители / строительные рабочие: люди, работающие в строительном секторе, должны использовать одноразовые маски при поездке на машине (количество людей в машине не должно превышать 2 человек) и при использовании лифтов.